Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из капусты, ягод и фруктов

Капуста
Фрукты, я годы и капуста Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половинны массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.
0 7882

Фрукты, я годы и капуста Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половинны массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Клюква свежая 20 г
  • Изюм светлый 30 г
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Горчица 5 г
  • Мёд 1.5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится капуста, кисло-сладкий апельсин, киви, изюм, клюква, мёд, оливковое масло, горчица, соль, перец.
  • Шаг 2 Капусту очень тонко нашинковать.
  • Шаг 3 Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.
  • Шаг 4 Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.
  • Шаг 5 Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.
  • Шаг 6 Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.
  • Шаг 7 Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.
  • Шаг 8 Соединить капусту и заправку.
  • Шаг 9 Добавить порезанный кусочками киви.
  • Шаг 10 Добавить кусочки апельсина.
  • Шаг 11 Добавить клюкву.
  • Шаг 12 Легко перемешать. Подавать сразу же.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера