Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из пекинской капусты с фруктами

Капуста
Салат из капусты с фруктами Если бы пекинская капуста не существовала, её следовало было создать. По крайней мере, для салатов — это ингредиент уникальный. С чем пекинскую капусту ни смешай: от мяса до фруктов — успех всегда обеспечен, поэтому кочанчик у меня всегда лежит в холодильнике для «быстрых» салатов. Чем ещё мне нравится пекинская капуста — так это тонкостью и сочностью листочков. В отличие от нашей белокочанной капусты зимних сортов, где прожилки грубые и толстые, пекинка в салате всегда нежная. Очень вкусны с пекинской капустой фруктовые салаты, причём не нужно бояться экспериментировать — какие фрукты есть в наличии, такие и можно смешивать. Попробуем?
0 8947

Салат из капусты с фруктами Если бы пекинская капуста не существовала, её следовало было создать. По крайней мере, для салатов — это ингредиент уникальный. С чем пекинскую капусту ни смешай: от мяса до фруктов — успех всегда обеспечен, поэтому кочанчик у меня всегда лежит в холодильнике для «быстрых» салатов. Чем ещё мне нравится пекинская капуста — так это тонкостью и сочностью листочков. В отличие от нашей белокочанной капусты зимних сортов, где прожилки грубые и толстые, пекинка в салате всегда нежная. Очень вкусны с пекинской капустой фруктовые салаты, причём не нужно бояться экспериментировать — какие фрукты есть в наличии, такие и можно смешивать. Попробуем?

Ингридиенты:
  • Капуста пекинская 300 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого салата возьмём следующие ингредиенты: пекинскую капусту, яблоко, грушу, киви, морковь — для цвета и вкуса, соль, перец, оливковое масло, лимон для сока.
  • Шаг 2 Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Даже небольшой кусочек кочана обычно дает большой объём из-за гофрированных листьев.
  • Шаг 3 Морковь трём на корейской тёрке длинной соломкой.
  • Шаг 4 Пекинскую капусту и морковь сразу соединяем и слегка присаливаем. Перемешиваем и оставляем на время нарезки фруктов.
  • Шаг 5 Фрукты нужно подготовить быстро. Грушу натираем на корейской тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела. Я взяла китайскую грушу, но можно использовать любой сорт.
  • Шаг 6 Также натираем яблоко и тоже сбрызгиваем лимонным соком.
  • Шаг 7 Киви режем произвольными кусочками.
  • Шаг 8 Соединяем все ингредиенты, кислоты у нас достаточно от лимонного сока и киви, поэтому остается только заправить оливковым маслом и свежемолотым перцем. Для любящих кисло-сладкий вкус можно перед заправкой маслом добавить щепотку сахарного песка.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера