Салат из пекинской капусты с курицей Этот салат предназначен не для перекуса, а для насыщения. Морковь по-корейски придаёт ему пикантный острый вкус, который смягчают кукуруза, куриное филе и сыр. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу. Такой салат обычно готовят к праздничному столу. Подают его, чаще всего, уже разложенным на порционные тарелки и политым соусом, а перемешивают во время еды. Но можно и сразу заправить его соусом и перемешать, а затем уже подавать порционно.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста пекинская 100 г
- Морковь по-корейски 80 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Куриное филе 150 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, готовую морковь по-корейски, консервированную кукурузу, куриное филе, твёрдый сыр, майонез и соль.
- Шаг 2 Куриное филе залить небольшим количеством холодной воды, отварить до мягкости, в конце варки посолить, а затем обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 5 Соединить подготовленные ингредиенты, добавить морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
- Шаг 6 Салат заправить майонезом.