Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Квашеная капуста с хреном и анисом

Капуста
Пряная капуста Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень интересный вкус приобретает капуста в такой комбинации пряности и остроты. Эта капуста вкусная в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварными овощами. Конечно, анис — специфическая пряность, и, тем не менее, стоит попробовать и такое сочетание. Квашеная капуста с анисом — это старинный русский рецепт.
0 11150

Пряная капуста Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень интересный вкус приобретает капуста в такой комбинации пряности и остроты. Эта капуста вкусная в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварными овощами. Конечно, анис — специфическая пряность, и, тем не менее, стоит попробовать и такое сочетание. Квашеная капуста с анисом — это старинный русский рецепт.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 1200 г
  • Хрен корень 30 г
  • Анис 5 г
  • Вода 1000 мл
  • Соль 30 г
  • Сахар 25 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, корень хрена, анис; воду соль и сахар.
  • Шаг 2 Корень хрена почистить. Нарезать на куски и измельчить в блендере (можно воспользоваться тёркой).
  • Шаг 3 Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.
  • Шаг 4 Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту. Добавить анис и измельчённый хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.
  • Шаг 5 Сложить капусту с хреном и анисом в кастрюлю.
  • Шаг 6 Залить капусту рассолом и накрыть блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней. В квартире не очень жарко.
  • Шаг 7 Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.
  • Шаг 8 Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Подавать капусту как самостоятельное блюдо. Добавлять к винегрету, так как хрен даст возможность оставаться ему дольше свежим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера