Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кремлевская диета

Кремлевская

Человечество всерьез озабоченно проблемой избыточного веса, и каждый день появляются все новые и новые теории в пользу тех или иных продуктов, способных привести к желанному результату. Одной из таких теорий является теория кардиолога Аткинсона, в которой виновниками избыточного веса были названы углеводы. Белкам и жирам отводилось почетное место в рационе человека. В последствие безуглеводная диета была размножена по всему свету. Одним из вариантов подобной диеты является Кремлевская диета.

1 15081

В чем же особенность Кремлевской диеты и откуда подобное название? Все дело в том, что первыми на себе диету испробовали государственные мужи. Диета поначалу была встречена на «ура», особенно мужской половиной. Еще бы. Столь обожаемые мужчинами продукты, как колбаса, мясо, сало, и самое главное, водка, разрешены к употреблению, а столь ненавистные ими же гречка, макароны и рис – под запретом. Вот все и кинулись в омут новомодной диеты под девизом кремлевская диета - мой дневник похудания.

В чем же секрет столь чудесной диеты? Все достаточно просто. Углеводы для организма являются топливом, причем легко доступным. Организм напрягает минимум усилий для извлечения энергии из углеводов. Обмен веществ действует пассивно, а тем временем жир активно накапливается на животе, бедрах и ягодицах. Придерживание безуглеводной кремлевской диеты сродни шоковой терапии для организма. Углеводам вход строго воспрещен, или строго ограничен, зато жиру и белку доступ открыт в любых количествах. А организм должен потратить немало усилий, чтобы добыть из них необходимую энергию.

Каждый продукт в кремлевской диете имеет свою «цену» в условных единицах. Один грамм углевода обозначается одной единицей. Таким образом, «цена» мяса, сала, рыбы и различных мясных продуктов 0 у.е. А вот тарелка с гречневой кашей без масла будет уже 62 у.е. Для того, чтобы сбросить вес, нельзя переходить границу в 40 у.е.. Для сохранения же веса достаточно употреблять продукты, индекс которых не превышает 60 у.е.

Все довольно просто и приятно, не так ли? Да и результаты не заставят себя ждать. Но прежде, чем последовать новомодному веянию, необходимо детально изучить предлагаемый вариант диеты.

Во-первых, кремлевская диета нацелена на краткосрочный результат, ее нельзя придерживаться годами. Она намного хуже, чем диета Аткинсона, так как недостаточно сбалансирована и представлена в гораздо упрощенном варианте, а также недешевая, с точки зрения среднестатистического потребителя.

Во-вторых, кремлевская диета не слишком безопасна для здоровья. Перегрузка организма большим количеством белка и жира может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и почек. Если углеводы синтезируются из жиров и белков, то это процесс сопровождается образованием ацетона в большом количестве. А ацетон вреден для организма, особенно в большом количестве. А поступив в кровь, он разносится по всему организму. И наши печень и почки становятся беззащитными перед таким нашествием.

В-третьих, мужской и женский организм имеют разную конституцию, поэтому и причины набора избыточного веса тоже разные. У женщин лишний вес обусловлен гормональными изменениями, а вовсе не обжорством. Хотя, всякое случается.

В-четвертых, если вы сидите на кремлевской диете, вряд ли стоит требовать от мозга многого. Ведь выработка главной пищи для мозга, глюкозы, при безуглеводных диетах происходит в меньшем количестве, чем требуется. Вот почему мозг не может работать в полную силу.

Мы привели все достоинства и недостатки кремлевской диеты, выбор за вами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера