Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из капусты с черносливом

Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив. Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным. Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.
0 34438

Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив. Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным. Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 20 г
  • Чернослив 30 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).
  • Шаг 2 Капусту очистит от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Соединить капусту и морковь, добавить щепотку соли и лимонный сок — хорошо всё перетереть.
  • Шаг 5 Чернослив хорошо помыть, удалить косточки и порезать, орехи тоже порезать.
  • Шаг 6 Добавить к капусте с морковью орехи, чернослив и 2-3 ст. л. майонеза.
  • Шаг 7 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера