Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив. Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным. Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Орехи грецкие 20 г
- Чернослив 30 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).
- Шаг 2 Капусту очистит от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.
- Шаг 3 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 Соединить капусту и морковь, добавить щепотку соли и лимонный сок — хорошо всё перетереть.
- Шаг 5 Чернослив хорошо помыть, удалить косточки и порезать, орехи тоже порезать.
- Шаг 6 Добавить к капусте с морковью орехи, чернослив и 2-3 ст. л. майонеза.
- Шаг 7 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.