Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из пекинской капусты с орехами

Пекинская капуста — салат и капуста в одном кочане То, что белокочанная капуста и листовой салат очень полезны, знают многие и ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Но мало кто знает, что эти два продукта вполне может заменить собой пекинская, или китайская, капуста. На рынках и в магазинах она уже давно продается круглый год, и сейчас она стоит совсем не дорого, потому что наши диетологи и овощеводы оценили её уникальные качества и стали выращивать и на Украине, и в России. А раньше вся пекинская капуста была привозной, поэтому и стоила гораздо дороже, и не вызывала особого интереса у покупателей. Внешне пекинская капуста очень похожа на кочанный салат, на самом же деле это самый нежный и сочный сорт капусты, который идеально подходит как для употребления в свежем виде во всевозможных салатах и бутербродах, так и для приготовления горячих блюд – борщей, голубцов. Что особенно приятно: при термической обработке пекинская капуста не дает специфического капустного запаха. И все же гораздо полезнее есть её свежей, поэтому она получила особое признание в салатах. Самые полезные вещества и практически весь сок находятся в плотной белой части листочков, поэтому её ни в коем случае не следует вырезать и выбрасывать. Итак, готовим оригинальный салат из пекинской капусты с грецкими орехами.
0 44942

Пекинская капуста — салат и капуста в одном кочане То, что белокочанная капуста и листовой салат очень полезны, знают многие и ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Но мало кто знает, что эти два продукта вполне может заменить собой пекинская, или китайская, капуста. На рынках и в магазинах она уже давно продается круглый год, и сейчас она стоит совсем не дорого, потому что наши диетологи и овощеводы оценили её уникальные качества и стали выращивать и на Украине, и в России. А раньше вся пекинская капуста была привозной, поэтому и стоила гораздо дороже, и не вызывала особого интереса у покупателей. Внешне пекинская капуста очень похожа на кочанный салат, на самом же деле это самый нежный и сочный сорт капусты, который идеально подходит как для употребления в свежем виде во всевозможных салатах и бутербродах, так и для приготовления горячих блюд – борщей, голубцов. Что особенно приятно: при термической обработке пекинская капуста не дает специфического капустного запаха. И все же гораздо полезнее есть её свежей, поэтому она получила особое признание в салатах. Самые полезные вещества и практически весь сок находятся в плотной белой части листочков, поэтому её ни в коем случае не следует вырезать и выбрасывать. Итак, готовим оригинальный салат из пекинской капусты с грецкими орехами.

Ингридиенты:
  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата из капусты с орехами нам понадобятся половина среднего вилка пекинской капусты, средний огурец и пара горстей грецких орехов, для заправки оливковое масло.
  • Шаг 2 Удалить у капусты верхние листья и мелко порезать.
  • Шаг 3 Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура очень тёмная и твёрдая, её лучше очистить.
  • Шаг 4 Соединить капусту, порезанный огурец и 1-2 горсти грецких орехов (орехи предварительно измельчить), добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать салат из пекинки с орехами и добавить щепотку соли по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера