Главное — мелко нашинковать капусту Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы. Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.
- Шаг 2 Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.
- Шаг 3 Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
- Шаг 5 Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
- Шаг 6 Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 7 Соединить всё продукты.
- Шаг 8 Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.