Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шаурма с курицей

Капуста
Готовим шаурму дома Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный. Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения. Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.
0 10643

Готовим шаурму дома Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный. Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения. Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 300 г
  • Пита 2 шт.
  • Огурцы 20 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Йогурт 3 ст. л.
  • Помидоры 20 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Лимон 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль экстра 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
  • Шаг 2 Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
  • Шаг 4 Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
  • Шаг 5 Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.
  • Шаг 6 Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.
  • Шаг 7 Выкладываем мясо и овощи.
  • Шаг 8 И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера