Готовим шаурму дома Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный. Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения. Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.
- Куриное филе 300 г
- Пита 2 шт.
- Огурцы 20 г
- Чеснок 2 зубчик
- Йогурт 3 ст. л.
- Помидоры 20 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Укроп свежий 0.25 пучок
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Лимон 0.5 шт.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль экстра 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
- Шаг 2 Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
- Шаг 4 Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
- Шаг 5 Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.
- Шаг 6 Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.
- Шаг 7 Выкладываем мясо и овощи.
- Шаг 8 И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!