Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Тофу — «мясо без костей» Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости, боюсь, что в осенний период это один из красивых овощных наборов. Соевый сыр тофу гармонично дополняет овощную композицию. Этот сыр самый популярный продукт в Японии и Китае. По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат»,— идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания. Овощи будем бланшировать. К тому же, некоторым зелёным овощам бланширование не только не повредит, но и поможет (не более 3-х минут!) Поможет сохранить цвет и даже сделать его ярче. Засекать время бланширования следует сразу после закипания воды после опускания в неё овощей. Маринад с соусом тэрияки сделает овощи и сыр ароматнее. Буквально 10 минут в духовом шкафу на режиме «гриль» — и шашлык готов!
0 22417

Тофу — «мясо без костей» Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости, боюсь, что в осенний период это один из красивых овощных наборов. Соевый сыр тофу гармонично дополняет овощную композицию. Этот сыр самый популярный продукт в Японии и Китае. По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат»,— идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания. Овощи будем бланшировать. К тому же, некоторым зелёным овощам бланширование не только не повредит, но и поможет (не более 3-х минут!) Поможет сохранить цвет и даже сделать его ярче. Засекать время бланширования следует сразу после закипания воды после опускания в неё овощей. Маринад с соусом тэрияки сделает овощи и сыр ароматнее. Буквально 10 минут в духовом шкафу на режиме «гриль» — и шашлык готов!

Ингридиенты:
  • Тофу 150 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук фиолетовый 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Вода 3000 мл
  • Соус Терияки 50 мл
  • Херес 50 мл
  • Соль 4 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Имбирь сухой 4 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Орегано сухой 4 г
  • Корица молотая 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить шашлык, необходимо приготовить овощи, сыр, оливковое масло. Для маринада взять соус Терияки, херес, соль и специи. Для бланшировки взять воду и уксус. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: соус Терияки смешать с мёдом, Хересом, добавить сухие специи. Перемешать.
  • Шаг 3 Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия.
  • Шаг 4 Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на куски.
  • Шаг 5 Лук очистить, помыть в холодной воде, разрезать на куски.
  • Шаг 6 Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками.
  • Шаг 7 Сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 8 Соцветия капусты бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.
  • Шаг 9 Куски перца бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.
  • Шаг 10 Кружочки моркови бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.
  • Шаг 11 На влажные шпажки аккуратно (сыр очень нежный) нанизать все ингредиенты так, чтобы получился красивый цветной ряд из овощей и сыра. Сложить шашлык в удобную посуду и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1 час. Периодически переворачивать шашлык в маринаде.
  • Шаг 12 Замаринованный шашлык выложить на противень, застланный фольгой. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 220 °C духовку на режим «гриль». Запекать в течение 10 минут.
  • Шаг 13 Готовый шашлык подавать к обеду горячим или тёплым с соусом Терияки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера