Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветная капуста с пивом и сухариками

Капуста
Цветная капуста с сыром и сухариками Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу она здесь раскрывается в полной мере. К тому же блюдо удивит разнообразием структуры составляющих: нежная и упругая капуста, сухарики, расплавленный сыр. Пиво и тмин деликатно оттеняют капусту. Яйца брала крупные. Я запекала блюдо в той же жаровне, где и обживала капусту. Если посуда не позволяет такой манипуляции, то капусту после обжаривания следует переложить в специальную форму для запекания. Для приготовления сухариков хлебные кубики следует поместить в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Помимо петрушки такое блюдо можно при подаче полить сметаной.
0 6203

Цветная капуста с сыром и сухариками Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу она здесь раскрывается в полной мере. К тому же блюдо удивит разнообразием структуры составляющих: нежная и упругая капуста, сухарики, расплавленный сыр. Пиво и тмин деликатно оттеняют капусту. Яйца брала крупные. Я запекала блюдо в той же жаровне, где и обживала капусту. Если посуда не позволяет такой манипуляции, то капусту после обжаривания следует переложить в специальную форму для запекания. Для приготовления сухариков хлебные кубики следует поместить в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Помимо петрушки такое блюдо можно при подаче полить сметаной.

Ингридиенты:
  • Капуста цветная 1000 г
  • Соль 5 г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Пиво светлое 200 мл
  • Сыр твёрдый 250 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Хлеб белый 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: цветную капусту, яйца, сыр, зелень, специи и хлеб.
  • Шаг 2 Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В жаровне распустить сливочное масло, добавить растительное. В горячее масло опустить капусту, добавить тмин, обжарить часто помешивая. Отставить в сторону.
  • Шаг 3 В миске взбить слегка яйца, добавить пиво и горчицу, посолить. Перемешать.
  • Шаг 4 К капусте добавить хлеб, нарезанный кубиками 1х1 см и предварительно подрумяненный в духовке.
  • Шаг 5 Добавить сыр, нарезанный кубиками.
  • Шаг 6 Перемешать и залить смесью пива, яиц и горчицы.
  • Шаг 7 Запекать не накрывая в течение 30 минут при 180 °C. При подаче украсить свежей петрушкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера