Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощи в паровом шкафу

Капуста
Готовим овощи на пару в паровом шкафу В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим способом. Но раньше всегда было мнение, что здоровая пища невкусная. А оказывается, всё наоборот, главное иметь подходящие рецепты и, конечно, же технику, без которой не получится здорового вкусного блюда. Развитие кухонной индустрии позволяет легко осуществить приготовление таких блюд. Существуют пароварки, с помощью которых вы легко можете готовить полезные и очень вкусные блюда. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овощей на пару в духовом паровом шкафу — Steam. Это не название фирмы — производителя, а вид шкафа, то есть и духовка, и пароварка в одном. В этом шкафу ничего не убегает, ничего не пригорает, а главное — голова и руки свободны. Но самое непревзойдённое — это качество приготовленной пищи, богатой вкусом, витаминами и простым мастерством. Коротко описала чудо-технику, а теперь хочу для первого ознакомления показать простейший рецепт овощей на пару. Всем приятного времяпровождения!
0 6500

Готовим овощи на пару в паровом шкафу В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим способом. Но раньше всегда было мнение, что здоровая пища невкусная. А оказывается, всё наоборот, главное иметь подходящие рецепты и, конечно, же технику, без которой не получится здорового вкусного блюда. Развитие кухонной индустрии позволяет легко осуществить приготовление таких блюд. Существуют пароварки, с помощью которых вы легко можете готовить полезные и очень вкусные блюда. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овощей на пару в духовом паровом шкафу — Steam. Это не название фирмы — производителя, а вид шкафа, то есть и духовка, и пароварка в одном. В этом шкафу ничего не убегает, ничего не пригорает, а главное — голова и руки свободны. Но самое непревзойдённое — это качество приготовленной пищи, богатой вкусом, витаминами и простым мастерством. Коротко описала чудо-технику, а теперь хочу для первого ознакомления показать простейший рецепт овощей на пару. Всем приятного времяпровождения!

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Кервель свежий 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Маслины без косточек 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук-порей 60 г
  • Капуста брокколи 300 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим овощи: яблоки, перец, морковь, капусту, лук-порей, маслины, оливковое масло, петрушку и кервель.
  • Шаг 2 Очищаем от серцевины и семян перец и яблоки. Нарезаем на кусочки по вашему усмотрению. Броколи режем на соцветия, а со стебля удалим жёсткие участки и так же нарежем его.
  • Шаг 3 Морковь и лук-порей очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Шаг 4 Овощи выкладываем на противень с отверстиями. И под него устанавливаем поддон без отверстий.
  • Шаг 5 Помещаем в нижнем отделе холодного шкафа противень с овощами, а под ним другой без отверстий. Во время приготовления циркулирует воздух, поэтому нужен противень только с отверстиями. Другой нужен для сбора жидкости во время выпаривания. Устанавливаем программу «Пар» на 100°С на 20 минут. При этом не забываем о наполнении контейнера водой.
  • Шаг 6 Вот так будут выглядеть наши уже готовые овощи. Подаём либо в горячем, либо в холодном виде.
  • Шаг 7 Сервируем маслинами, кервелем и укропом. Если понадобится, можно приправить по вкусу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера