Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отбивные из молодой капусты

Капуста
Капустные котлеты Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера. Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.
0 8262

Капустные котлеты Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера. Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Сливки 100 мл
  • Вода 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.
  • Шаг 2 Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см.
  • Шаг 3 Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.
  • Шаг 4 Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).
  • Шаг 6 Аккуратно обжарить скибки капусты.
  • Шаг 7 Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.
  • Шаг 8 Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера