Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушёная краснокочанная капуста

Капуста
Тушим красную капусту в духовке Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной капусты, что придало общему вкусу приятную кислинку — очень лёгкую и возбуждающую аппетит. Чернослив и тмин неплохо дополнили вкусовую гамму тонкими и узнаваемыми нюансами. Тушёная подобным образом капуста хорошо подходит к кашам разного вида, сочетается с домашними солениями. Отлично подходит для постного рациона. Краснокочанная капуста достаточно сильно красит руки, поэтому рекомендую воспользоваться перчатками. Если квашеная капуста сильно кислая, то её нужно промыть и дать стечь воде. Жесткий и твёрдый чернослив замочить в горячей воде до мягкости.
0 7509

Тушим красную капусту в духовке Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной капусты, что придало общему вкусу приятную кислинку — очень лёгкую и возбуждающую аппетит. Чернослив и тмин неплохо дополнили вкусовую гамму тонкими и узнаваемыми нюансами. Тушёная подобным образом капуста хорошо подходит к кашам разного вида, сочетается с домашними солениями. Отлично подходит для постного рациона. Краснокочанная капуста достаточно сильно красит руки, поэтому рекомендую воспользоваться перчатками. Если квашеная капуста сильно кислая, то её нужно промыть и дать стечь воде. Жесткий и твёрдый чернослив замочить в горячей воде до мягкости.

Ингридиенты:
  • Капуста фиолетовая 600 г
  • Капуста белокочанная кислая 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чернослив 100 г
  • Тмин сухой 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты: капусту — краснокочанную и квашеную, растительное масло, чернослив.
  • Шаг 2 В толстодонную форму для запекания налить растительное масло, выложить квашеную капусту.
  • Шаг 3 Сверху выложить нашинкованную красную капусту. Накрыть крышкой или фольгой тушить при 190°C в духовке 30 минут.
  • Шаг 4 Затем добавить сахар, соль, тмин. Перемешать, можно добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть и ещё тушить 30 минут.
  • Шаг 5 Добавить чернослив, промытый и нарезанный полосками. Перемешать. Накрыть. Тушить ещё 30 минут.
  • Шаг 6 Блюдо готово. Подавать можно как в горячем виде, так и в тёплом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера