Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капустная «солянка» с шампиньонами

Капуста
Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку». Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.
0 8000

Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку». Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Грибы шампиньоны 350 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Огурцы солёные 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Смесь перцев 2 г
  • Уксус винный белый 7 мл
  • Вода 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.
  • Шаг 2 Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
  • Шаг 3 Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
  • Шаг 4 Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 5 Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
  • Шаг 6 Перемешать и тушить ещё 20 минут.
  • Шаг 7 К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
  • Шаг 8 Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 9 В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
  • Шаг 10 Грибную массу положить следующим слоем.
  • Шаг 11 «Закрыть» оставшейся половиной капусты.
  • Шаг 12 Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера