Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной кор

Капуста
Цветная капуста под сыром Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельнм блюдом или же гарниром к мясу, птице, пасте. Пармезаново-сухарная корочка, покрывающая готовое блюдо, очень аппетитна, а за счёт пряного молотого мускатного ореха она получается невероятно ароматной. Подайте это блюдо в горячем или тёплом виде, а к нему — ваш любиимый соус!
0 7742

Цветная капуста под сыром Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельнм блюдом или же гарниром к мясу, птице, пасте. Пармезаново-сухарная корочка, покрывающая готовое блюдо, очень аппетитна, а за счёт пряного молотого мускатного ореха она получается невероятно ароматной. Подайте это блюдо в горячем или тёплом виде, а к нему — ваш любиимый соус!

Ингридиенты:
  • Капуста цветная 700 г
  • Панировочные сухари 2.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления цветной капусты под пармезановой корочкой нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, сыр пармезан, панировочные сухари, молотый мускатный орех, соль, вода, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой.
  • Шаг 3 Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 4 Тем временем соединяем натёртый на мелкой тёрке пармезан и панировочные сухари.
  • Шаг 5 Добавляем молотый мускатный орех и чёрный молотый перец. Перемешиваем панировку.
  • Шаг 6 С отваренной цветной капусты сливаем воду, выкладываем капусту в форму для запекания, заливаем сырыми яйцами и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Поверх капусты равномерно высыпаем пармезаново-сухарную пряную панировку.
  • Шаг 8 Запекаем под грилем около 12-15 минут. Если нет гриля-то просто запекаем в духовке при 200 C, ничем не накрывая форму, пока сыр не расплавится! Подаём в горячем или тёплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера