Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённая брюссельская капуста

Капуста
«Бельгийский карлик» Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту — брюссельской. В настоящее время эта капуста обрела популярность, огромные урожаи которой собирают в странах Европы и Америки. Универсальность бельгийского карлика трудно переоценить. Капуста вкусна в супах, овощных рагу, её жарят, варят, запекают. Маленький размер кочана позволяет использовать капусту для украшения праздничных блюд. Сегодня запечём брюссельскую капусту в сливочном соусе. Это блюдо очень быстро можно приготовить. Капуста, пропитанная сливочным соусом, придётся вам по вкусу.
0 7441

«Бельгийский карлик» Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту — брюссельской. В настоящее время эта капуста обрела популярность, огромные урожаи которой собирают в странах Европы и Америки. Универсальность бельгийского карлика трудно переоценить. Капуста вкусна в супах, овощных рагу, её жарят, варят, запекают. Маленький размер кочана позволяет использовать капусту для украшения праздничных блюд. Сегодня запечём брюссельскую капусту в сливочном соусе. Это блюдо очень быстро можно приготовить. Капуста, пропитанная сливочным соусом, придётся вам по вкусу.

Ингридиенты:
  • Капуста брюссельская 400 г
  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 6 г
  • Панировочные сухари 4 г
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую брюссельскую капусту, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый мускатный орех.
  • Шаг 2 Кочаны капусты вымыть, просушить, срезать край кочерышки и сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.
  • Шаг 3 Капусту сложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут на медленном огне.
  • Шаг 4 Тем временем, в сливки добавить соль и специи, вскипятить, добавить сливочное масло.
  • Шаг 5 Отваренную капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Шаг 6 Обсыпать кочаны панировочными сухарями.
  • Шаг 7 Выложить капусту в противень для выпечки. Залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку. Запекать капусту 15 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 8 Готовую капусту подавать в тёплом виде к мясу или как самостоятельное блюдо.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера