Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со

Капуста
Жареная цветная капуста Сытное, обеденное блюдо с множеством ингредиентов, непременно понравится любителям цветной капусты! Такое блюдо не нуждается ни в гарнире, ни в мясном дополнении, так как само по себе является полноценным. Здесь есть и ветчина, и овощи, и сыр, и яйца-блюдо получается очень питательно и калорийно! Подавайте в горячем виде, каждую порцию присыпая дополнительно тёртым твёрдым сыром!
0 6727

Жареная цветная капуста Сытное, обеденное блюдо с множеством ингредиентов, непременно понравится любителям цветной капусты! Такое блюдо не нуждается ни в гарнире, ни в мясном дополнении, так как само по себе является полноценным. Здесь есть и ветчина, и овощи, и сыр, и яйца-блюдо получается очень питательно и калорийно! Подавайте в горячем виде, каждую порцию присыпая дополнительно тёртым твёрдым сыром!

Ингридиенты:
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Ветчина 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, сладкий красный перец, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливки 10 %, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, важно не переварить (процес варки займёт около 5-6 минут)! Сливаем воду.
  • Шаг 3 Сладкий красный перец и ветчину нарезаем тонкими полосками, зелёный лук мелкими колечками.
  • Шаг 4 Обжариваем перец, ветчину и зелёный лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 5 В глубокой миске вбиваем яйца.
  • Шаг 6 Взбиваем их венчиком, добавляя тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (половину от всего количества), вливаем сливки, солим по вкусу.
  • Шаг 7 Вымешиваем яично-сырно-сливочную смесь.
  • Шаг 8 Тем временем, ветчина, лук и перец обжарятся до мягкости перца.
  • Шаг 9 Всыпаем к ним предварительно отваренную цветную капусту.
  • Шаг 10 Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляем масло.
  • Шаг 11 Вливаем яично-сырно-сливчоную смесь.
  • Шаг 12 Посыпаем оставшимся натёртым сыром, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7, периодически перемешивая.
  • Шаг 13 Подаём блюдо, разложив на порции и дополнительно посыпав тёртым сыром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера