Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Капуста
Овощное рагу по-индийски Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда сабджи. Этот рецепт наиболее полюбился в нашей семье. Сабджи именно то блюдо, про которое можно сказать «добавка неизбежна», но это только плюс, потому как блюдо не только вкусное, но ещё и полезное. В рецепте присутствует большое количество специй, если у вас каких-либо не имеется, то можно готовить без них или заменить на другие. Также можно использовать специальные смеси для сабджи — массала. Они продаются в отделах индийских специй. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно запомнится вам сливочно-пряным вкусом и ароматом пикантных специй.
0 9388

Овощное рагу по-индийски Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда сабджи. Этот рецепт наиболее полюбился в нашей семье. Сабджи именно то блюдо, про которое можно сказать «добавка неизбежна», но это только плюс, потому как блюдо не только вкусное, но ещё и полезное. В рецепте присутствует большое количество специй, если у вас каких-либо не имеется, то можно готовить без них или заменить на другие. Также можно использовать специальные смеси для сабджи — массала. Они продаются в отделах индийских специй. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно запомнится вам сливочно-пряным вкусом и ароматом пикантных специй.

Ингридиенты:
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста цветная 500 г
  • Корень сельдерея 50 г
  • Имбирь свежий 15 г
  • Горошек консервированный 200 г
  • Панир 220 г
  • Сметана 150 г
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Масло топлёное 40 г
  • Куркума 3 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена 4 г
  • Горчица в семенах чёрная 7 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Зира (Кумин) сухая 3 г
  • Паприка сладкая молотая 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сабджи нам понадобится морковь, цветная капуста, картофель, зелёный горошек, сельдерей, имбирь, панир или адыгейский сыр, сметана и топлёное масло, и соль.
  • Шаг 2 Из специй возьмем куркуму, лавровый лист, шамбалу, семена чёрной горчицы, кориандр, чёрный перец, зиру и паприку.
  • Шаг 3 Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем разделяем цветную капусту на соцветия.
  • Шаг 4 Когда вода закипит добавляем капусту и варим 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем воду сливаем.
  • Шаг 5 Нарезаем панир на кубики.
  • Шаг 6 Добавляем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем с двух сторон сыр.
  • Шаг 7 Нарезаем картофель и морковь на кубики со стороной 1х1,5 см.
  • Шаг 8 Натираем имбирь на мелкой тёрке, а корень сельдеря на крупной.
  • Шаг 9 Берем сковороду (желательно с толстым дном), нагреваем на среднем огне масло и добавляем лавровый лист и семена горчицы. Накрываем крышкой.
  • Шаг 10 Когда семена горчицы начнут потрескивать добавляем остальные специи, в том числе имбирь.
  • Шаг 11 Через 10 секунд добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
  • Шаг 12 Добавляем картофель и обжариваем на среднем огне 5 минут.
  • Шаг 13 Затем добавляем капусту и сельдерей, обжариваем ещё несколько минут.
  • Шаг 14 Перемешиваем, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут до размягчения овощей.
  • Шаг 15 Далее добавляем сыр, соль и тушим ещё 5 минут.
  • Шаг 16 Добавляем сметану, зелёный горошек и тушим ещё пару минут.
  • Шаг 17 Перед подачей желательно, чтобы сабджи настоялся 20 минут. Подавать можно с рисом и лепёшками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера