Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощное рагу

Капуста
Соте из капусты и картофеля Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него. Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте. Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.
0 12041

Соте из капусты и картофеля Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него. Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте. Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 900 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 400 г
  • Томатная заправка 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Базилик сухой 10 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такое рагу возьмите: белокочанную капусту, морковь, картофель, репчатый лук, перетёртые томаты (можно заменить томатной пастой, свежими помидорами или томатным соком), специи, подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Лук нарежьте крупными кубиками.
  • Шаг 3 Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовить рагу лучше всего в чугунной глубокой сковороде или сотейнике.

  • Шаг 4 Морковь натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 5 Добавить в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.
  • Шаг 6 Капусту порубите на крупные кубики.
  • Шаг 7 Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
  • Шаг 8 Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  • Шаг 9 Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.
  • Шаг 10 К овощам добавить перетёртые томаты, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 11 В готовое рагу, по желанию, выдавить зубчик чеснока, снять огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера