Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как работает женская логика?

Психология
Женская логика  является предметом шуток и всяких мыслимых и немыслимых анекдотов. Их, конечно же, придумывают мужчины, чтобы лишний раз подчеркнуть свою мужскую состоятельность, прямое, как железнодорожное полотно, мышление, силу, талант и ум. Ведь мужчина чувствует свою значимость, когда посмеивается над “умозаключениями” своей половины. А для мужчины самым большим комплиментом является осознание собственной значительности.
0 15728

 Но мужчине подчас невдомек, что это подчас хорошо срежисированный умным режисером спектакль. Вот тогда и возникает вопрос, кто кем манипулирует.

Итак, как работает женская логика и что она собой представляет? Психологи считают, что это адаптационный механизм, выработанный на протяжении веков у женщин. Причем, как результат не природной, а социальной эволюции, или простыми словами, в результате проживания с мужчинами в обществе мужчин. И благодаря этому механизму, женщина может не только выжить в суровом мире мужчин, но приноровиться к нему, а зачастую и брать верх над ними. Каким образом? Все довольно просто: озадачить, причем так, что сначала мужчина замрет от удивления, потом растрогается, ну а затем полностью лишится здравого смысла. И все, он готов, можно хоть голыми руками брать! Хотя нет, брать нет необходимости, ведь рано или поздно придет сам, принесет все необходимое, и сделает, все, что надо. Да еще и поблагодарит.

Кстати, женская логика является давно доказанным научным фактом. В работе В.Н.Башкирова,  кандидата биологических наук института биологии гена РАН,  «О молекулярно-генетических механизмах женской логики» доказывается существование различий в логике «вообще». По его словам, женская логика существует с большой долей вероятности. К примеру, в женской логике логический символ «ДА» с вероятностью 0,5 может означать «ДА-1», то есть утверждение, ну и с такой же долей может означать «ДА-2», то есть отрицание. То же самое можно сказать и для символа «НЕТ». Если перевести на общедоступный язык, это означает, что если женщина говорит, что не хочеть есть торт, это может означать, что она жаждет почувствовать, как тает на ее языке восхитительная сдоба. Но, только лишь после того, как закончится ее новая диета. Вариаций отказа может быть несколько.

«Женская логика», милая, наивная, подчас глуповатая на самом деле скрывает в себе тонкий расчет. Ведь женщина может всеми доступными ей способами так перевернуть ситуацию, чтобы быть уверенной на все 200 процентов в благоприятном для себя исходе. Ну, и как говорится, все сыты и довольны. Самооценка мужчины не пострадала, а даже наоборот, значительно выросла, ведь он герой, супермен. А его женшина всего лишь глупая и наивная переводчица, медсестра, бухгалтер, и т.д., (список остается открытым). С эго все в порядке, оно полностью удовлетворено. Причем как у мужчины, так и у женщины.

Очень часто, женщина с мужской моделью поведения (не путать с внешностью), полностью мыслящая как мужчина, делающая его выводы, перенявшая его способность ведения переговоров, просто бывает вынуждена приложить максимум усилий, по сравнению с мужчиной в подобной ситуации, для достижения желаемого. Что уж говорить о женщине с типично женской моделью поведения? Феминизм, естественно, штука полезная. Но женщине нет необходимости взваливать на плечи шпалы, когда рядом с ней находится такой сильный во всех отношениях, такой мужественный, да еще с накачанными мышцами. И всегда можно ненароком спросить, как называется эта мышца? О, “трицепс”! Круто? А также ненавязчиво поинтересоваться, не тяжело ли ему. Не забыть в конце поблагодарить и сказать пару комплиментов на прощание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Natalia86
Да женская логика не оспорима. Мы даже можем на вопрос ответить сразу несколькими утверждениями. Например фраза: "да нет, наверное" звучит просто ошеломляюще. Ну и конечно женская логика ходит рядом с женской хитростью feel
Natalia86 25 мая 2011 17:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера