Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветная капуста в кляре

Капуста
Готовим цветную капусту У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть. Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы. Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.
0 6652

Готовим цветную капусту У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть. Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы. Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Ингридиенты:
  • Капуста цветная 0.5 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.
  • Шаг 2 Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  • Шаг 3 Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.
  • Шаг 4 Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».
  • Шаг 5 Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.
  • Шаг 6 В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.
  • Шаг 7 Жарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 8 Готовую капусту подавать горячей или холодной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера