Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветная капуста с картофелем и карри

Капуста
Цветная капуста с картофелем и пряными специями Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в пищу, оценив его нежный и сочный вкус. Из Италии цветная капуста стала распространяться по всей Европе в шестнадцатом веке, а затем попала и в Россию. Однако, в течение трёх веков капризная иностранка не желала приживаться в незнакомом европейском климате, не давала семена. Вплоть до девятнадцатого века, пока одному французскому садоводу не удалось получить семена и вырастить собственную капусту, их приходилось завозить из более тёплых стран. Это было достаточно дорого, поэтому блюда из цветной капусты были доступны только для обеспеченных людей. Сейчас приготовить цветную капусту с картофелем – таким же «иностранцем» для нашей страны, может позволить себе каждый. Это блюдо уже не назовешь экзотическим, но оттого оно не становится менее вкусным и полезным. Пожалуй, самое замечательное свойство цветной капусты – это её способность при регулярном употреблении снижать риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион и женщинам, и мужчинам.
0 5583

Цветная капуста с картофелем и пряными специями Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в пищу, оценив его нежный и сочный вкус. Из Италии цветная капуста стала распространяться по всей Европе в шестнадцатом веке, а затем попала и в Россию. Однако, в течение трёх веков капризная иностранка не желала приживаться в незнакомом европейском климате, не давала семена. Вплоть до девятнадцатого века, пока одному французскому садоводу не удалось получить семена и вырастить собственную капусту, их приходилось завозить из более тёплых стран. Это было достаточно дорого, поэтому блюда из цветной капусты были доступны только для обеспеченных людей. Сейчас приготовить цветную капусту с картофелем – таким же «иностранцем» для нашей страны, может позволить себе каждый. Это блюдо уже не назовешь экзотическим, но оттого оно не становится менее вкусным и полезным. Пожалуй, самое замечательное свойство цветной капусты – это её способность при регулярном употреблении снижать риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион и женщинам, и мужчинам.

Ингридиенты:
  • Капуста цветная 0.5 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Бульон овощной 400 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём небольшой вилок цветной капусты, 6-8 средних картофелин, лук, чеснок, овощной бульон, растительное масло, карри нежный и орегано сушёный.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Картофель очистить и порезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком 3-4 минуты.
  • Шаг 5 Затем добавить картофель и жарить всё вместе 10-12 минут.
  • Шаг 6 Добавить 350-400 мл овощного бульона и 1 ст.л. карри — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 7 Затем добавить цветную капусты и тушить всё на среднем огне 10-15 минут — капуста должна стать мягкой.
  • Шаг 8 Добавить сушёный орегано и соль по вкусу.
  • Шаг 9 Хорошо всё перемешать и дать блюду настояться 5 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера