Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Капуста
Солёный пирог с капустой Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной капусты и жирных шпикачек. Подойдёт и для любителей пива, и с чаем хорош. Сейчас наступил дачно-огородный сезон, и такой пирог вполне можно испечь на даче при наличии духовки, или взять с собой на природу. Пирог печётся с использованием готового дрожжевого теста, поэтому его приготовление не занимает много времени.
0 12532

Солёный пирог с капустой Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной капусты и жирных шпикачек. Подойдёт и для любителей пива, и с чаем хорош. Сейчас наступил дачно-огородный сезон, и такой пирог вполне можно испечь на даче при наличии духовки, или взять с собой на природу. Пирог печётся с использованием готового дрожжевого теста, поэтому его приготовление не занимает много времени.

Ингридиенты:
  • Тесто дрожжевое 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая 200 г
  • Шпикачки 250 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло.
  • Шаг 2 Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и залить кипятком, можно добавить немного сахара. Оставить на полчаса.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 4 К обжаренному луку добавить отжатую капусту. Продолжить обжарку под крышкой на медленном огне до мягкости.
  • Шаг 5 Шпикачки нарезать крупными дольками.
  • Шаг 6 Когда тесто поднимется, раскатать 3/4 его объёма в пласт, который уложить на смазанный маслом противень.
  • Шаг 7 На тесто выложить обжаренную тёплую капусту.
  • Шаг 8 На капусту слоем уложить шпикачки и прикрыть раскатанным в тонкий пласт остатком теста. Сделать надрезы ножом в произвольном порядке, чтобы получилась сетка. Смазать поверхность взбитым яйцом.
  • Шаг 9 Поставить в нагретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог вынуть на салфетку и прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера