Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыбный пирог

Капуста
Пирог с пангасиусом Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран. Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!
0 6874

Пирог с пангасиусом Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран. Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Шафран молотый 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Картофель 400 г
  • Бульон овощной 100 мл
  • Капуста пекинская 300 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Пангасиус филе 400 г
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.
  • Шаг 2 В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.
  • Шаг 3 Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.
  • Шаг 4 Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.
  • Шаг 5 Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.
  • Шаг 6 Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук-порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.
  • Шаг 7 Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.
  • Шаг 8 Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.
  • Шаг 9 В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.
  • Шаг 10 Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.
  • Шаг 11 Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.
  • Шаг 12 Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.
  • Шаг 13 Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.
  • Шаг 14 Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.
  • Шаг 15 Так будет выглядеть начинка.
  • Шаг 16 2/3 части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.
  • Шаг 17 Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.
  • Шаг 18 Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.
  • Шаг 19 Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.
  • Шаг 20 Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.
  • Шаг 21 Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.
  • Шаг 22 Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим-соединим.
  • Шаг 23 Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.
  • Шаг 24 Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера