Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Болезненные месячные, как лечить?

Здоровье женщины

В период "критических" дней, кажется, что сам бог велел бить посуду, килограммами есть шоколад и вести себя, как вздумается. Врачи в таких случаях рекомендуют успокоительные - и напрасно! Вполне можно справиться с гормональными колебаниями настроения без сильных препаратов - с помощью трав.

0 17195



Настроим гормоны
С ПОДРОСТКОВОГО периода до последних месяцев менопаузы наше тело, как и наше настроение, проходит периоды подъемов и спадов. Чтобы сделать эти периоды более ровными, многие женщины начинают пользоваться натуральными немедикаментозными средствами, снимающими неприятные симптомы и улучшающими эмоциональное состояние.
Если вы страдаете предменструальным синдромом, находитесь в состоянии пременопаузы, менопаузы или вас беспокоят иные обусловленные гормонами состояния, вам могут помочь травы.

Зверобой против депрессии
Взаимосвязь между гормонами и депрессией не случайна. Эстроген - вещество, которое регулирует менструальный цикл, а значит, и наше настроение. Поэтому, когда его поступление запаздывает (в конце цикла или в течение перименопаузы), мы погружаемся в депрессию. Зверобой продырявленный уже давно и эффективно используется при разнообразных депрессиях. Обратите внимание: на БАДы, содержащие 0,3 процента гиперицина (действующее вещество, находящееся в зверобое продырявленном). Доза составляет 300 мг в капсулах ежедневно. Если вы принимаете какие-либо лекарства, для начала посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Гремучая трава против приливов
Индианки, проживавшие на территории США, издавна применяли против приливов корень гремучей травы. Сейчас он используется повсеместно в виде добавок. Трава не стимулирует рост неактивных клеток рака, которые могут скрываться в эстрогенчувствительных тканях, так что для женщин, которые имели рак яичников или груди, принимать ее безопасно. Обратите внимание: на БАДы, содержащие гремучую траву. Обычная доза составляет 20 мг в таблетках дважды в день. Принимайте их 6 месяцев, пока не почувствуете их эффективность.

Двойной взгляд на менопаузу
Два исследования, в которых участвовали женщины из Германии и Южной Кореи в период менопаузы, позволили ученым выяснить, что применение Hypericum perforatum (зверобоя продырявленного) и Cimicifuga racemosa (гремучей травы) ослабило менопаузальные признаки и сделало жизнь женщин более комфортной. Вы можете попробовать сначала применить гремучую траву (Cimicifuga racemosa) и посмотреть, наступает ли облегчение: меньше ли стало приливов, улучшился ли сон, повысилось ли настроение. Если симптомы не уходят в течение месяца или двух, необходимо начать лечение депрессии другими средствами.
Нет смысла принимать обе эти травы одновременно, начините с какой-то одной.

Двойной взгляд на пмс
С приближением пмс добавьте в свою диету больше магния и кальция. Обратите внимание: добавление витамина D улучшает усвоение кальция.
Обезьяний перец против нерегулярных циклов
Vitex agnus-castus (обезьяний перец) регулирует кровоток, помогая женщинам, страдающим от нерегулярных циклов. Обезьяний перец, как известно, не имеет серьезных побочных эффектов, но, как и многие другие травы, начавшие поступать к нам в последние годы из-за рубежа, это средство еще недостаточно хорошо изучено. Улучшение самочувствия происходит через шесть месяцев приема трав.

Магний от плохого настроения
Магний может справиться с большинством проблем, связанных с ПМС: от ухудшения настроения до расширения кровеносных сосудов. Кстати, большое количество магния содержит шоколад. Именно это объясняет увеличение потребности в шоколаде во время «критических дней». Добавьте в свою диету больше магния (в виде БАД). Употребляйте 200 мг ежедневно в первые две недели цикла, а в последние две - по 400 мг.

Кальций против судорог
Современные исследования показали, что богатые кальцием пищевые продукты могут снижать вероятность развития у женщин ПМС. Обратите внимание: на БАДы или витаминно-минеральные комплексы, богатые кальцием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера