Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ленивая кулебяка с капустой

Капуста
Кулебяка с капустой и луком Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без особых усилий сытно накормить семью. Кулебяка с капустой и луком, приготовленная по этому рецепту, выходит нежной, сочной. Пикантности кулебяке придают семена тмина, которыми мы посыпаем пирог сверху. Такую кулебяку можно подать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо. Она вкусна даже с чашечкой горячего чая!
0 8805

Кулебяка с капустой и луком Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без особых усилий сытно накормить семью. Кулебяка с капустой и луком, приготовленная по этому рецепту, выходит нежной, сочной. Пикантности кулебяке придают семена тмина, которыми мы посыпаем пирог сверху. Такую кулебяку можно подать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо. Она вкусна даже с чашечкой горячего чая!

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Ряженка 250 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Тмин сухой 1.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ленивой капустной кулебяки нам понадобится капуста, мука, ряженка, лук, соль, оливковое и подсолнечное масло, яйца, перец, сахар, сода.
  • Шаг 2 Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности.
  • Шаг 3 Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Для теста соединить ряженку и яйца.
  • Шаг 6 Добавить муку, соль, сахар, соду.
  • Шаг 7 Добавить оливковое масло. Перемешать.
  • Шаг 8 Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см.
  • Шаг 9 Сверху выложить капустно-луковую начинку.
  • Шаг 10 Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином.
  • Шаг 11 Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде! Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера