Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капустные булочки

Капуста
Ленивые пирожки с капустой Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
0 11781

Ленивые пирожки с капустой Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 30 г
  • Дрожжи свежие 35 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Петрушка свежая 5 г
  • Кунжут белый 5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления капустных булочек нам понадобится мука, сметана, яйцо, капуста, лук, соль, перец, дрожжи свежие, петрушка, подсолнечное масло, сахар.
  • Шаг 2 Дрожжи растереть с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить сметану, 2 столовых ложки муки, 50 г тёплой воды. Поставить на 20 минут в тёплое место.
  • Шаг 4 Тем временем лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности.
  • Шаг 5 Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 6 Отжать готовую капусту, добавить её к луку и протушить 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить.
  • Шаг 7 Охлаждённую капусту добавить в опару. Добавить яйцо, воду, муку.
  • Шаг 8 Вмешать в тесто порезанный зелёный лук и петрушку.
  • Шаг 9 Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 10 Сформировать из теста маленькие булочки, смазывая руки подсолнечным маслом. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и в неё плотно выкладывать булочки. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Посыпать сверху кунжутом.
  • Шаг 11 Выпекать 20 минут при 190 C.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера