Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки из теста фило с капустой

Капуста
Нежные пирожки с капустой Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим. Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз — результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.
0 22169

Нежные пирожки с капустой Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим. Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз — результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 280 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лечо 70 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Масло сливочное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно тёплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым).
  • Шаг 2 Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленую воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного ножом (можно перемешивать чем угодно, мне удобнее было с помощью ножа).
  • Шаг 3 Вливаем подсолнечное масло.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, довольно мягкое и эластичное.
  • Шаг 5 Подпыливаем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в шар.
  • Шаг 6 Отбиваем об стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.
  • Шаг 7 Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветрились.
  • Шаг 8 Раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто на весу от центра к краям, одновременно вертеть вокруг оси. Делать это нужно довольно быстро.
  • Шаг 9 Лепёшка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветное, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвётся. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушки. Как только поверхность листа теста немного подсушится, его следует прикрыть полотенцем.
  • Шаг 10 Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой).
  • Шаг 11 Морковь трем на крупной тёрке, лук режем тонкими четвертинками.
  • Шаг 12 Капусту мелко шинкуем.
  • Шаг 13 Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут.
  • Шаг 14 Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.
  • Шаг 15 Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10.
  • Шаг 16 Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова.
  • Шаг 17 На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки. При желании края теста можно подрезать (я этого не делаю, так как они не очень толстые).
  • Шаг 18 Заворачиваем начинку, подгибая края теста.
  • Шаг 19 Выкладываем получившиеся пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно).
  • Шаг 20 Выпекаем в духовке минут 20 при 180 °C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем к столу тёплыми. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера