Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулька в пиве с кислой капустой

Капуста
Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу. Берем большую кас
0 8534
Ингридиенты:
  • Свиная рулька весом 1,5-2 кг — 2 Штуки
  • Пиво темное — 1 Литр
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Перец душистый горошком — 7 Штук
  • Соль, перец молотый — - По вкусу
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Яблоко кислое — 1 Штука
  • Тмин, кориандр, сахар — - По вкусу
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соус соевый — 3 Ст. ложки
Инструкции

Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения. Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком. Когда пиво закипит - кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения. Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы. Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук. Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Следующий этап - загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут. Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем - и наш соус готов. Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера