Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голубцы с фаршем и рисом

Капуста
Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом не так уж прост, тут придется немного по
0 7758
Ингридиенты:
  • Капуста — 1 Штука
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис — 5 Ст. ложек
Инструкции

Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом не так уж прост, тут придется немного потрудиться, но ведь вы и сами знаете, что это традиционное блюдо, а традиции спешки не терпят :) Так как мяса берем много, то и голубцов получится явно не на один раз. Хотя, учитывая вкусовые особенности блюда... Трудно сдержаться и не съесть две порции вместо одной :) Итак, рецепт голубцов с фаршем и рисом: 1. Изначально достаем размораживаться наш фарш, варим до готовности рис, а также мелко нарезаем все овощи (но не смешиваем). 2. В миску с фаршем добавим рис, половину измельченного лука, сырое яйцо, и зелень (по желанию). Солим и перчим по вкусу, оставляем настояться. 3. Тем временем займемся капустой. Ведь для голубцов с фаршем и рисом в домашних условиях важно не только наполнение, но и форма :) Моем ее, и снимаем пару верхних листов. Разделяем ее на две части (для этого можно сначала отрезать кочерыжку, тогда они легче распадутся), и варим примерно 20 минут, переворачивая с разных сторон. 4. Когда капуста проварится, листики станут пластичными, будут легко отделяться и примут ту форму, которая нам нужна. По сути, все, что нам осталось сделать - это в каждый листик положить фаршевую начинку, и туго завернуть. 5. Можем потушить все сразу, а можем оставить для заморозки часть. Но, для тушения подготовим "подушку" из овощей - для чего мелко нарежем помидор и морковку, а также остаток лука перемешаем вместе. 6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи ровным слоем, солим и перчим, и немного потушим, примерно минут 10. 7. А теперь поверх овощей (к этому моменту они уже должны пустить сок) выкладываем наши будущие голубцы, и тушим на маленьком огне примерно 40 минут, после чего можно подавать :) Украшайте зеленью, сметаной или овощами, и следите за тем, сколько съедаете, ведь голубцы с фаршем и рисом по этому простому рецепту получаются просто сверхвкусными! :)

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера