Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Голубцы с креветками в листьях салата и морской ка

1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый. 2. В по
0 23878
Ингридиенты:
  • Капуста морская  — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Вареное яйцо  — 1 Штука
  • кинза — 5 Штук
  • Рис — 100 Грамм
  • Сметана кунжута  — 40 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Салат — 7 Штук (листьев)
  • Палочки крабовые  — 3 Штуки
Инструкции

1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый. 2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать. 3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис. 4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом. 5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы. 6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера