- Капуста морская — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Вареное яйцо — 1 Штука
- кинза — 5 Штук
- Рис — 100 Грамм
- Сметана кунжута — 40 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Салат — 7 Штук (листьев)
- Палочки крабовые — 3 Штуки
1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый. 2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать. 3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис. 4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом. 5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы. 6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки
Количество порций: 4