- Капуста — 500 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
- Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан)
- Зелень — 1 По вкусу
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — 1 По вкусу
Лук репчатый порезать кубиками Капусту порезать крупной соломкой На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета Добавить капусту и жарить до полуготовности В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4