- Куриное филе — 300 Грамм
- Капуста — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Лук — 1-2 Штук (небольших)
- Помидоры — 1-2 Штук (небольших)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец молотый — 1-2 Щепоток
- Вода — 2-2,5 Литра
Филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит - снимем пену. Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту. Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем лук. На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15. Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем. Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.
Количество порций: 5-6