Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капустные блины

Капуста
Теоретически, для приготовления таких блинчиков капусту можно очень мелко нашинковать
0 6508
Ингридиенты:
  • Капуста — 400 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан (можно взять 50/50 с водой)
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Инструкции

Теоретически, для приготовления таких блинчиков капусту можно очень мелко нашинковать, но делать это придется долго, так что лучше воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Итак, рецепт капустных блинов: Капустный кочан освободить от поврежденных и грязных листьев, вырезать кочерыжку и разрезать на несколько частей. Лук и чеснок очистить. Пропустить капусту и лук через мясорубку. В овощную массу вбить яйца, просеять муку, посолить, добавить перец и кориандр, влить молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Выпекать как обычные блины — за тем исключением, что первую сторону лучше жарить под крышкой. Складывать блинчики стопкой. При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера