- Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука (Используйте маленькую луковицу или половину большой.)
- Укроп (пучок) — 1/4 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1/4 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое или любое растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец — - По вкусу
1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску, в которой будете мешать салат, посолите и отложите на 10 минут в сторону, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. 2. Через 10 минут добавьте в салат сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Нарежьте стружкой морковь, лук - полукольцами, измельчите петрушку и укроп. 3. Перемешайте все ингредиенты салата в одной миске, попробуйте. Добавьте, если нужно, лимонного сока. Посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте настояться минут 5-7. Приятного аппетита!
Количество порций: 4