Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Квашеная капуста со свёклой

Капуста
Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадрат
0 6593
Ингридиенты:
  • Капуста — 3 Килограмма
  • Свёкла — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Перец душистый горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 6 Штук
Инструкции

Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра. Свёклу моем, чистим. Режем тонкими ломтиками. В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой. В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками. Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера