Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капустный суп

Капуста
Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть. Лук репча
0 8133
Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Лук порей — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 2 Штуки
  • Бульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой.)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
Инструкции

Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть. Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения. С капусты снять верхние листья, тонко нарезать. Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут. Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера