Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капуста с рисом

Капуста
Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис сним
0 6252
Ингридиенты:
  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Рис — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем. Тем временем тонко шинкуем кочан капусты. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем. На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме. Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло. Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу. Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера