- Мука — 600 Грамм
- Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 120 Грамм
- Вода теплая — 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие — 5 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 1 Штука
- Специи — - По вкусу
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар. Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто. Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь. Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей. Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать). Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 6