Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Щи уральские

Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем
0 20792
Ингридиенты:
  • Грудинка нежирная — 1 Килограмм
  • Желудки цыплячьи — 500 Грамм
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Перловая крупа — 1/3 Стакана
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления. Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем. По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне. Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности. А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут. Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды. Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон. Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера