Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торговые центры - детская игровая комната

Дети
В последнее время вряд ли встретишь крупный супермаркет, который бы не был обустроен специальной игровой комнатой для ребёнка. Конечно, для мамочки это чрезвычайно удобно – ведь иногда так сильно хочется спокойно пройтись по магазинам без малыша. Ведь с крохой спокойно не прогуляешься – он то и дело пытается куда-то убежать, что-то схватить с полок, начинает капризничать и впадать в истерики. Кроме того, есть некоторые места в супермаркете (например, косметологический салон или парикмахерская), куда с карапузом в принципе не пойдёшь – не усидит он там столько времени, сколько нужно вам, чтобы привести себя в порядок. Вот тогда и приходит на выручку комната для игр.
0 16696
Что из себя представляет игровая комната? Обычно это не слишком большая огороженная территория, на которой расположен один или же несколько игровых комплексов. Чаще всего в такой комплекс входит сухой бассейн с шариками, лабиринт и мягкий конструктор из больших объёмных деталей.

На этом островке развлечений ваше чадо предоставлено само себе. Здесь ребёнок может прыгать, бегать, съезжать с горок, кувыркаться в маленьких мячиках, строить башенки и затем их ломать. Редкий малыш от такого удовольствия откажется! Но прежде чем отдавать кроху в игровую комнату, хорошенько взвесьте все «за» и «против».
Не оставляйте в комнату для игр слишком маленького карапуза (один-два года). В таком возрасте за малюткой никто не сможет уследить лучше родителей. Подумайте сами: ведь даже когда вы гуляете с ребёнком на детской площадке, вы нет-нет да не усмотрите за малышом (упал, ударился, сыпанул песок в глаза и т.д.). А что тогда можно сказать об абсолютно посторонних людях-воспитателях, которые впервые видят твою дочку или сына и не знают их особенностей поведения и характера! Поэтому придерживайтесь нескольких простых правил.

Правило первое. Детки, которым ещё не исполнилось трёх лет, чаще всего пока что плохо умеют контролировать свои движения. Из-за этого они случайно могут ударить других малышей или вследствие плохой координации сами получить травму. Поэтому такого кроху можно оставить в игровой комнате только со старшей ответственной сестричкой или братиком и лишь с разрешения персонала комнаты.

Правило второе. В некоторых комнатах для игр разрешено одному из родителей совместно пребывать с карапузом. Для малыша-новичка такой вариант подойдёт наиболее оптимально – ведь вы сможете на собственном примере научить его правильному поведению. Кроме того, ребёнок не испугается, если он вдруг потеряется в игровом лабиринте.

Правило третье. Если кроха оказался впервые в новой для него игровой комнате – никогда не оставляйте его одного. Вы должны обязательно находиться поблизости. Ведь карапуз может не сориентироваться в незнакомых для него условиях, не рассчитать высоту горки, например, и получить какую-либо травму.

Если ваше чадо довольно часто бывает в конкретной комнате для игр супермаркета – можете на некоторое время отойти. Но всё равно время от времени в любом случае наведывайтесь к своему ребёнку, мало ли что.
Также при оформлении малыша в игровую комнату обязательно обратите внимание на сложность системы приёма крохи. Чем она сложнее – тем лучше. Значит, персонал комнаты для игр хорошо понимает всю ответственность, которую на него возлагают родители карапуза.

Воспитатель должен обязательно записать данные родителя и ребёнка в специальную книгу (причём, не с ваших слов, а на основании какого-либо документа – паспорта или водительского удостоверения), а также номер мобильного телефона для связи в экстренном случае. Если же ребёнка пустили в комнату для игр без разговоров, совсем ничего не спросив – обходите такое место десятой дорогой.
Некоторые дети боятся незнакомых детей и не пойдут с ними никогда в жизни, а некоторые, напротив, пойдут без страха с любым незнакомцем. Если ваш малыш из таких – игровая комната вам никак не подходит и оставлять в ней карапуза нельзя.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера