Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельно-капустная запеканка

Капуста
1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, п
0 10769
Ингридиенты:
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Креветки — 200 Грамм
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 6 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
Инструкции

1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем. 2. Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку). 3. В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями. 4. Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси. 5. Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят градусов). После снимаем крышку и минут десять запекаем еще. 6. Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера