Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постная солянка

Квашеная капуста
Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 лит
0 8314
Ингридиенты:
  • Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
  • Свежие шампиньоны — 200 Грамм
  • Квашеная капуста — 150 Грамм
  • Свежая капуста — 400 Грамм
  • Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Каперсы — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Маслины — - По вкусу
Инструкции

Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут. Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами. Мелко крошим лук. Морковь трем на средней или крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку морковь. Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты. Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой. В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон. Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

Количество порций: 8-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера