Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из кольраби с гренками

Кольраби
1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками. 2. В кастрюле вскипятить овощной бу
0 6579
Ингридиенты:
  • Кольраби  — 500 Грамм
  • Овощной бульон — 250 Миллилитров
  • Хлеб для сухариков — 4 Ломтика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр горгонцола  — 80 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливки  — 6 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 6 Ст. ложек
  • Лимон, цедра — 1/2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки — По вкусу
Инструкции

1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками. 2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли. 3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера