Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Разноцветный» мясной хлебец

Кукуруза
Готовим мясной хлебец Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному горошку, красному сладкому перцу, фиолетовому луку, оранжевой моркови — мясной хлебец становится ярким, пёстрым и аппетитным не только на вид, его вкус получается многогранным и насыщенным! Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!
0 6776

Готовим мясной хлебец Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному горошку, красному сладкому перцу, фиолетовому луку, оранжевой моркови — мясной хлебец становится ярким, пёстрым и аппетитным не только на вид, его вкус получается многогранным и насыщенным! Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 700 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Горошек консервированный 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Мясо нарезаем кусочками.
  • Шаг 3 Пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 4 Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.
  • Шаг 5 Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу.
  • Шаг 6 Всыпаем туда же горошек и кукурузу.
  • Шаг 7 Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 8 Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём.
  • Шаг 9 Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш ещё раз.
  • Шаг 10 Выкладываем в прямоугольную форму для кекса.
  • Шаг 11 Сверху слегка поливаем оливковым маслом.
  • Шаг 12 Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 C около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут.
  • Шаг 13 Есть два варианта подачи этого блюда — «разноцветный» мясной хлебец можно подать в горячем виде как основное блюдо, а можно в холодном в качестве закуски. Последний вариант мне нравится больше — хлебец отлично нарезается аккуратными ломтиками! Его можно также использовать для приготовления бутербродов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера