Нарядный плов Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу «прижился» на нашем столе. Использовать можно как свежие, так и консервированные горошек и кукурузу, так же я использовала уже готовые овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Всё одинаково вкусно. Попробуйте и вы!
Ингридиенты:
Инструкции- Рис басмати 500 г
- Куриное филе 300 г
- Горошек замороженный 100 г
- Кукуруза замороженная 100 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 500 мл
- Соль экстра 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления пакистанского плова возьмём рис, куриное филе, горошек, кукурузу, морковь, лук, воду, соль и перец по вкусу.
- Шаг 2 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими кубиками.
- Шаг 3 В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук.
- Шаг 4 Добавляем куриное филе и обжариваем.
- Шаг 5 Всыпаем морковь.
- Шаг 6 Добавляем кукурузу и горошек, обжариваем буквально 1 минуту и высыпаем промытый рис.
- Шаг 7 Заливаем водой так, что бы она покрыла рис на 0.5 см, добавляем соль и перец по вкусу. Включаем огонь на максимум и варим пока на поверхности риса не появятся ямки от выкипевшей воды.
- Шаг 8 Затем убираем огонь на минимум и накрываем плов крышкой, варить ещё 10-15 минут. После этого попробуйте рис. Если готов, но на дне осталось немного воды, то снимите крышку и варите рис ещё пару минут на сильном огне.
- Шаг 9 Готовый плов перемешайте и подавайте с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!