Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с курицей и охотничьими колбасками

Кукуруза
И снова мясная пицца В этот раз я порадую вас начинкой из охотничьих колбасок и курицы, в роли последней в моем рецепте выступит куриная ветчина, но подойдет любое не очень сухое куриное мясо. Сладкий перец и помидоры уже являются стандартными ингредиентами, сегодня я подружу их с фиолетовым луком и сладкой кукурузой, которая будет приятно хрустеть и добавит сочности. Маслины и зелень добавят цветового контраста, вкуса и аромата нашей пицце. Тесто я делаю по уже знакомому вам рецепту, получается очень тонкое, нежное и хрустящее, данное количество ингредиентов теста рассчитано на 3 пиццы диаметром 30 см.
0 7323

И снова мясная пицца В этот раз я порадую вас начинкой из охотничьих колбасок и курицы, в роли последней в моем рецепте выступит куриная ветчина, но подойдет любое не очень сухое куриное мясо. Сладкий перец и помидоры уже являются стандартными ингредиентами, сегодня я подружу их с фиолетовым луком и сладкой кукурузой, которая будет приятно хрустеть и добавит сочности. Маслины и зелень добавят цветового контраста, вкуса и аромата нашей пицце. Тесто я делаю по уже знакомому вам рецепту, получается очень тонкое, нежное и хрустящее, данное количество ингредиентов теста рассчитано на 3 пиццы диаметром 30 см.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 240 мл
  • Смесь итальянских трав 4 г
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 3 г
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Колбаски охотничьи 100 г
  • Куриная ветчина 100 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 80 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус томатный 6 ст. л.
  • Укроп свежий 5 г
  • Петрушка свежая 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав 3 г
  • Маслины без косточек 40 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для нашей пиццы: тесто, томатный соус (на ваш вкус), охотничьи колбаски, куриную ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, сладкую консервированную кукурузу, приправы и зелень.
  • Шаг 2 Вначале мы подготовим все что нужно измельчить и нарезать, начнем с охотничьих колбасок, нарежем их не очень толстыми «кружочками».
  • Шаг 3 Куриную ветчину нарежем кубиками.
  • Шаг 4 Сладкий перец нарезаем крупными кусочками.
  • Шаг 5 Лук тоже не будем сильно измельчать.
  • Шаг 6 Нарезаем помидоры.
  • Шаг 7 Вот и дошла очередь до нарезки маслин.
  • Шаг 8 Теперь готовим тесто, которое растягиваем руками до заполнения формы для выпекания пиццы, делаем это аккуратно, тесто у нас тонкое.
  • Шаг 9 Томатный соус смешиваем с итальянскими приправами и добавляем в него измельченный зубчик чеснока, для ненавязчивого аромата. Наносим на нашу заготовку и равномерно распределяем.
  • Шаг 10 Выкладываем куриную ветчину.
  • Шаг 11 Выкладываем сладкий перец.
  • Шаг 12 Теперь помидорчики распределяем чтобы всем хватило.
  • Шаг 13 Посыпаем фиолетовым луком.
  • Шаг 14 Равномерно выкладываем сладкую кукурузу.
  • Шаг 15 Подошла очередь до охотничьих колбасок, их я решила выложить повыше, чтобы они хорошенько подрумянились и добавили аппетитности нашей пицце.
  • Шаг 16 Выкладываем нарезанные колечками маслины.
  • Шаг 17 Посыпаем сыром Моцарелла, равномерно по всей пицце. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 C духовку, запекаем до готовности 10-15 минут.
  • Шаг 18 Достаем нашу красивую, румяную пиццу, посыпаем её мелко порубленной зеленью укропа и петрушки и к столу. Bon Apptit!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера