Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с корном, кукурузой и яблоком

Кукуруза
Салат с корном и яблоком Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки используется арахисовое масло в смеси с лимонным соком, придающее дополнительный вкус и аромат. Орехи могут быть использованы любые, имеющиеся в наличии, можно взять и ореховую смесь. Мягкий творожный сыр может быть заменен зернистым творогом.
0 5728

Салат с корном и яблоком Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки используется арахисовое масло в смеси с лимонным соком, придающее дополнительный вкус и аромат. Орехи могут быть использованы любые, имеющиеся в наличии, можно взять и ореховую смесь. Мягкий творожный сыр может быть заменен зернистым творогом.

Ингридиенты:
  • Салат корн 70 г
  • Творог зернистый 100 г
  • Кукуруза консервированная 60 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Миндаль 2 ст. л.
  • Масло арахисовое 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится салат корн, консервированная кукуруза, яблоко, миндаль или другие орехи, мягкий творожный сыр, арахисовое масло, лимон, перец.
  • Шаг 2 Корн перебираем, удаляем корешки и поврежденные листья, кладём в холодную воду с добавлением уксуса, вымачиваем 10 минут и обсушиваем.
  • Шаг 3 Кладём корн в порционные салатники или креманки.
  • Шаг 4 Взбиваем до состояния эмульсии арахисовое масло с лимонным соком и перцем. Перец лучше использовать свежемолотый.
  • Шаг 5 Разбрасываем на листья корна творожный сыр и поливаем соусом.
  • Шаг 6 Кладём в салатники кукурузу, с которой предварительно отцедили жидкость. Не перемешиваем, а всего лишь пошевеливаем слои вилкой. Это предохраняет салат от быстрого обмякания и сокоотделения.
  • Шаг 7 Орехи рубим. Степень измельчения выбираем по своему вкусу, а люблю крупные кусочки.
  • Шаг 8 Фигурно натираем яблоко и сбрызгиваем его лимонным соком.
  • Шаг 9 Яблоко укладываем по краю салатника.
  • Шаг 10 Последний штрих — посыпаем салат орешками и сразу же подаём к столу. Салаты, подобные этому, не должны стоять, так как они теряют и полезные свойства, и привлекательность.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера