Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Жёлтое солнце»

Кукуруза
Салат с говядиной и тыквой Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию. О пользе тыквы написано многое, в ней много каротина, калия, печёная улучшает роботу сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков, не отстает и мускатный орех — стимулирующее и тонизирующее средство. В этом блюде объединены три цвета — оранжевая тыква, красный соус и жёлтая кукуруза, крахмалистая основа которой должна смягчить пряный соус. Приятного аппетита!
0 8465

Салат с говядиной и тыквой Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию. О пользе тыквы написано многое, в ней много каротина, калия, печёная улучшает роботу сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков, не отстает и мускатный орех — стимулирующее и тонизирующее средство. В этом блюде объединены три цвета — оранжевая тыква, красный соус и жёлтая кукуруза, крахмалистая основа которой должна смягчить пряный соус. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Телятина 400 г
  • Тыква 400 г
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Руккола 0.25 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву.
  • Шаг 2 Перемалываем телятину (говядину), добавляем специи — соль, перец.
  • Шаг 3 Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем грудки.
  • Шаг 4 Запекаем тыкву при 200-220 С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку.
  • Шаг 5 Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем.
  • Шаг 6 Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками.
  • Шаг 7 Красный лук мелко режем.
  • Шаг 8 Соединяем мясо и 3/4 тыквы.
  • Шаг 9 В тыквенно-мясную смесь кладём лук и соус, перемешиваем, добавляем оставшуюся тыкву, так кусочки сохранят естественный цвет.
  • Шаг 10 Выкладываем салат в кольцо, сверху посыпаем кукурузой, зеленью Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера